Топ-10 бюджетных телефонов с хорошей камерой 2023 года: рейтинг лучших моделей, которые можно купить недорого

Топ-10 бюджетных телефонов с хорошей камерой 2023 года: рейтинг лучших моделей, которые можно купить недорого

За шикарные фотки не нужно переплачивать — есть бюджетные камерофоны с качеством съемки даже лучше, чем у простых фотоаппаратов. Фото с нескольких объективов и размытым задним фоном уже не прерогатива флагманов. Ниже мы собрали обзор лучших недорогих смартфонов с хорошей камерой.

Samsung Galaxy A12

У этого смарта с лихвой припасено масса усовершенствованных фишек. Большой PLS-экран с хорошей цветопередачей демонстрирует шикарную работу под солнечным светом. Фронталка находится в мини-вырезе.

 Samsung Galaxy A12

Железо хорошее — чипсет Mediatek Helio P35 и оперативка (RAM) на 3/4 Гигабайт достойно обработают любой снимок. Их хватит для монтажа роликов и онлайн игр. Правда памяти (ROM) всего лишь 32 или 64 Гб на выбор, но можно коннектить micro SD-флешки до 1 Тб. Зато камера тут на зависть «коллегам по прайсу».

  1. Главная матрица — 48 Мп.
  2. Ультраширокоуголка — 5 Мп.
  3. Макро (для съемки маленьких объектов) — 2 Мп.
  4. TOF-сенсор (для размытия фона) — 2 Мп.

Съемка роликов происходит в Full HD (1080P) с фреймрейтом (кадровая частота) тридцать за секунду (fps). У телефона плавная и при этом быстрая фокусировка. Фронталка (8 Мпикс) фильмует в таком же качестве, как и задняя камера. Размер батареи — 5000 мАч, чего хватит на 15 часов постоянной работы или до 1,5-2 дней использования по 3-4 часа в день.

TECNO Camon 15 (CD7)

Бюджетный смартфон с хорошей камерой для тех, кому достаточно базовых функций. Корпус TECNO Camon 15 отличается приятным синим градиентом с переливами и олеофобным покрытием. На таком не видно следов пальцев. Датчик отпечатков находится сзади — решение немного устаревшее, зато найти его не составит труда.

TECNO Camon 15 (CD7)

Дисплей большой — IPS-матрица размером в 6,5 дюймов с минимальными рамками. Пропорции экрана приближены к киношным — 20:9. Фронталка укомплектована в «бублик» слева сверху.

Главенствуют девайсом чипсет Helio P22 и ОЗУ 4 Гб, который выдержит редактуру фото и катку в Fortnite. А вот ПЗУ здесь шестьдесят четыре гибайта. Видео и музыку можно сохранять на флеш-карту до 256 Гб.

Камера — огонь: 3 блока + обработка с помощью ИИ:

  • Основной модуль — 48 Мп.
  • Макро — 2 Мп.
  • Глубина — 2 Мп.

Спереди 16 Мп и десятки AR-масок. Видео, снятое на основной блок и на фронталку, будут в Full-HD. ИИ поможет «оставить» детали даже с плохим светом, соблюдая баланс насыщенности и резкости. Батарейка — 5 000 мАч, заряда хватает на 1-2 дня.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

У него оснащение как у флагмана: 4 камеры, летающий проц, большой объем оперативки и NFC. На самом деле, это Redmi Note 8 Pro с прайсом меньше 7 тысяч гривен.

Дисплей — 6.53 дюйма. IPS-матрица с реалистичной передачей цветов порадует тех, чья работа связана с графикой. Фронталка уместилась в мини-капельке, где также находится светодиодный индикатор уведомлений.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Тандем, состоящий из чипсета Helio G90T и 6 Гб оперативки, придают шустрости мобильнику. Он буквально «летает» и будет это делать еще пару лет после покупки. Но камера здесь выше всяческих похвал:

  1. Главный модуль — 64 Мп.
  2. Ультраширокоуголка — 8 Мп.
  3. Макро — 2 Мп.
  4. TOF — 2 Мп.

Фильмует 4К с 30 fps, понизив качество 1080P, запускается стабилизатор, картинка будет плавной даже на бегу. С «фуллом» также можно повысить fps (частоту смены кадров) до 60 или 120 к/с. Фронталка — настоящий зверь! 20 Мп смогут запечатлеть каждую пору и ресничку на лице. Видео в «фулле» со стабильным 30 fps.

Аккумулятор — 4500 мАч. Но, благодаря оптимизации, живет по 15-18 часов с одного заряда. С помощью технологии Quick Charge батарея за полчаса подзаряжается до 40%, даже если была разряжена «в ноль».

Huawei P Smart 2021

Несмотря на санкции Google, компания все еще производит недорогие телефоны с хорошей камерой, которые так и хочется купить! Внешне Huawei P Smart 2021 выглядит дорого-богато: яркая задняя часть, блок из 4 камер и практически безрамочный экран. Отличия начинаются с фронталки — здесь она оформлена в центре дисплея. Панель пластиковая, визуально похожа на стекло. Для любителей носить смарты без чехла — это плюс. Если стекло бьется, пластик останется целым даже после падения.

Huawei P Smart 2021

Монитор в виде IPS-дисплея на 6,67 дюймов с FullHD+ качеством. Углы обзора хорошие, цветопередача находится в пределах sRGB: картинка сочная, даже если смотреть на неё под сильным углом (120 градусов и больше).

От чипсета Kirin 710A изысков ждать не стоит, но для базовой работы хватает с головой. Памяти достаточно на пару лет вперед: 4 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. Если этого покажется мало, есть местечко для microSD.

Камера чертовски хороша.

  • Главный объектив — 48 Мп.
  • Ультраширокий — 8 Мп.
  • Макро — 2 Мп.
  • Для размытия задника — 2 Мп.

Качество фоток на высоте. Huawei всегда «умел» превращать в магию постобработки. Фильмует в Full-HD с fps 60 к/с. Есть цифровой стабилизатор, который нивелирует дрожание картинки при активной ходьбе.

Фронталка средненькая — 8 Мп с апертурой 2.0. Есть режим для портрета и бьютификатор, меняющий черты лица. Аккумулятор — большой, на 5000 мАч. При сильных нагрузках хватает на 11-13 часов, а при просмотре роликов в онлайн — немного больше, чем на 16 часов. Здесь присутствует USB-C-порт и быстрая зарядка. Батарея заполняется на 100% уже через 2 часа «у провода».

Samsung Galaxy A31

Внешне A31 напоминает флагманы Samsung. Такая унификация только играет на руку. Понять, что в руке бюджетный телефон, смогут только фаны компании. Выглядит он дорого.

Спереди видим Super AMOLED-экран с FullHD+ качеством. Диагональ солидная — 6,4 дюйма. Сканер для разблокировки теперь под экраном — не нужно елозить руками по крышке.

 Samsung Galaxy A31

Начинка хорошая, особенно для своего бюджета. Проц Helio P65 и 4 Гб оперативки проработают любую задачу. Основная память в 2 вариантах — 64 и 128 Гб. Если этого недостаточно, её можно увеличить microSD-флешкой размером до 512 Гб!

Поклонники качественного звука могут обрадоваться сопряжению с кодеками aptX и LDAC. Басы станут еще заливистее, а верха точнее.

Камера прям проапргейдилась по сравнению с A30:

  1. Главный модуль — 48 Мп
  2. Ультрашикорий — 8 мп
  3. Макро — 5 Мп.
  4. TOF — 5 Мп.

Ночной видео- и фотосъемки нет. Но даже без него телефон фильмует в сумерках — матрицы собирают много света в скромном окружении. Видео делает в FullHD-качестве с fps 30. Звезд не хватает, зато программная стабилизация хороша. Фронталка невероятная — 20 мощнейших мегапикселей.

Аккумулятор большой — 5 000 мАч. Хватает на 14-17 часов работы, доступна быстрая зарядка за 1,5-2 часа и порт USB-C. Так что теперь даже в мобильниках за 7 тысяч предусмотрены все современные порты.

Poco X3

Первое, чем удивляет гаджет — дизайн. Задняя сторона Poco X3 отличается от большинства смартфонов. При работе с блоком камер создатели явно вдохновлялись песней «Станьте дети в круг» — 4 модуля расположены в одном большом кругу. Телефон довольно тяжелый — без чехла весит 220 г. А это даже больше, чем iPhone 12 Pro.

Экран — объёмистая 6,67 дюймовая IPS-матрица с FullHD-качеством и частотой 120 Гц! Контент будет анимироваться плавнее, что уменьшает нагрузку на глаза.

 Poco X3

Чипсет — Snapdragon 732G. Снэп — редкость для недорогих смартов. Усилить эту крутость могут 6 Гб RAM и 64/128 Гб ROM на выбор. А фото-возможности — загляденье!

  • Основная камера — 64 Мп.
  • Модуль з надшироким кутом — 13 Мп.
  • Макро — 2 Мп.
  • Глубина — 2 Мп.

Фронталка предоставляет матрицу на 20 Мп. Такого набора достаточно для любых задумок. Особенно радует ночная съемка — девайс программно докручивает изображение так, что оно выглядит не хуже, чем у флагманов.

Видео на заднюю камеру пишется в качестве 4К, фреймрейт 30 к/с. При этом, даже при максимальном качестве съемки присутствует цифровая стабилизация, а понизив его до Full HD, можно получить стабилизацию сравнимую со стедикамом. Так что, можно бегать, прыгать, кувыркаться, фотографируя, — запечатлеет всё!

Аккумулятор в 5160 мАч выдержит до 20 часов работы подряд. Для современных смартов это огромный показатель. Если забыл подключить к сети вечером — не беда. Зарядка на 33 Вт уже через 20-35 минут подживит батарейку до 55-60%, а через часок на все 100%.

Xiaomi Redmi 9T

Xiaomi так понравились плавные формы в POCO (дочернем бренде), что они перенесли их в основную линейку. Экран — IPS-матрица с Full HD+ качеством. Для 6,53 дюймов этого более, чем достаточно. Есть фильтр синего цвета, он поможет быстрее заснуть вечером. А максимальной яркости в 440 нит вполне хватит на работу с графикой в солнечный полдень.

Железо пусть и не самое топовое, но всё еще добротное. Процессор Snapdragon 662 и оперативка в 4 Гб позволит за секунды обработать любое фото и при этом играть в любимые тайтлы на средних настройках. Базовой памяти здесь 2 варианта — на 64 и 128 Гб. Учитывая прайс — это хорошие характеристики.

 Xiaomi Redmi 9T

Камера — пушка! 3 модуля дают чуть ли не флагманские результаты:

  1. Основной модуль — 48 Мп
  2. Макро — 2 Мп.
  3. TOF — 2 Мп.

Фильмует в 4К с fps 30 к/с. Понизив качество до Full HD, появляется стабилизация. Фронталка на 13 Мп с FullHD-видео тоже откорректирована — можно делать селфи на бегу!

Батарея — явно одна из самых сильных «частей» девайса. Аккумм на 6000 мАч держит батарею 17-20 часов постоянной работы. Его хватит на 2-3 дня. Однако заряжается не так шустро, как хотелось бы. Даже с зарядкой на 22,5 Вт, девайс подпитывается 2-2,5 ч.

Huawei P40 Lite Pink

Упрощенная версия флагманского P40 показывает отличные характеристики, несмотря на скромный бюджет. Внешне Huawei P40 Lite Pink практически не отличим от «продвинутого брата»: те же смелые цвета (изумрудный, розовый и черный), квадратный блок камер и аккуратная фронталка.

Экран — IPS-матрица с размером в 6,4 дюйма и необычным разрешением 2310х1080 (больше Full HD, но меньше FullHD+). Есть 2 режима работы дисплея — обычный с плавными переходами цветов, и «насыщенный», который выкручивает красочность в стиле AMOLED-дисплеев.

Huawei P40 Lite Pink

Аутентичный чипсет Kirin 810 и 6 Гб оперативки не притормаживают приложения для монтажа видео и игры на средних настройках. ROM на 128 Гб хватит на десятки тысяч фото.

  • Основной модуль — 48 Мп.
  • Ультраширик — 8 Мп.
  • Макро — 2 Мп.
  • TOF — 2 Мп.

Для фанатов веселья есть множество AR-фильтров. Серьезные мобильные фотографы влюбятся в PRO-режим, слоу-мо, супермакро и другие фишки. Фото получаются четкими в любое время — программная обработка кадра на высоте. А ночной режим будет спасением в местах с недостаточным освещением.

Видео фильмует в Full HD, со звуком на уровне флагманов. Присутствует программная стабилизация, так что можно снимать путешествия и смело выкладывать их в сеть без обработки. Фронтальная камера на 16 Мп дает простор для творчества.

И хоть объем аккумулятора всего лишь 4200 мАч, устройство держит батарею при активной работе — 11-13 часов. Зарядка на 40 Вт подживит батарею до 70% за 30 мин и до 100% — за 75 мин.

Единственный минус — отсутствие Google-сервисов. Проверить почту или посмотреть ютуб можно будет через сторонние приложения, про бесконтактную оплату придется забыть.

TECNO Camon 16 SE

Настоящий народный и при этом недорогой смартфон с хорошей камерой. Он готов порадовать отличными параметрами при цене меньше $200. Начиная с айфонов, пользователи знают, что в мобильниках с аббревиатурой SE всегда таится шикарное железо по доступной цене. И Техно решили воспользоваться этим паттерном. TECNO Camon 16 SE таит в себе скромный внешне, но мощный внутри, девайс.

Дисплей хороший — большая IPS-матрица с HD-качеством диагональю в 6.8 дюймов. Еще 3-5 года назад такие размеры были только у планшетов. Теперь они также предусмотрены в бюджетных смартфонах.

TECNO Camon 16 SE

Железо тут — ух! Чипсет MediaTek Helio G70 и 6 Гб оперативки обычно встречается в устройствах с ценой чуть ли не вдвое больше. Памяти на 128 Гб достаточно для всех задумок. При желании, её можно увеличить флешкой до 256 Гб.

Камера — загляденье! Она с автофокусом — редкость для бюджетников. Похвастаться может сразу 3 матрицами:

  • Основная — 48 Мп.
  • Макро — 2 Мп.
  • TOF — 2 Мп.

Качество роликов — Full HD. Единственный минус — отсутствие PRO-настроек изображения, но обработка с помощью ИИ отлично делает все сама. Фронталка 16 Мп и видео в 1080P.

Аккумулятор качественный — 5 000 мАч. Хватит на 12-14 часов или 1,5-2 дня при обычных нагрузках. Полная зарядка проходит за 3 часа, а от 0% до 50% дойдет чуть больше, чем за час.

OPPO A52

Завершает обзор топовых дешевых телефонов с хорошей камерой бюджетный камерофон, который показывает, что китайские устройства соревнуются с флагманами. Внешне OPPO 52 выглядит современно — фронтальная камера спрятана в «бублик», а сканер отпечатков находится в кнопке питания. Здесь присутствует USB-C.

Дисплей — IPS-экран на 6,5″ и Full HD+. Картинка четкая, не зернится. Яркость подстраивается в зависимости от освещения. Присутствует аналог TrueTone, делающий оттенки на дисплее теплее под искусственным освещениям. Экран полностью плоский — менять пленки можно даже самому.

OPPO A52

Чипсет — мощный Snapdragon 665. Оперативки 4 Гб хватит на 2-3 года. Основной памяти всего лишь 64 Гб. Для важных приложений места достаточно, а вот контент можно сохранять на Micro SD флешке до 256 Гб.

Камера в цифрах уступает другим, в реальности фотки такие же четкие.

  1. Основной модуль — 12 Мп.
  2. Ультраширокий — 8 Мп.
  3. TOF — 2 Мп.
  4. Портретник — 2 Мп.

И пусть здесь нет «мега-разрешения», камеры выжимают все из своего железа. Есть обработка с помощью ИИ, боке и ночной режим.

Есть съемка в 4К с частотой 30 к/с. Понизив качество до Full HD, можно получить замедленную съемку и включить программную стабилизацию картинки.

Фронталка с матрицей на 8 Мп, диафрагмой 2.0 и режимом AI SelfieTune. При желании на телефоне можно редактировать изображения, выравнивая тон и рельеф кожи. Картинка выглядит естественно, без «перегибов».

Аккумулятор — 5000 мАч. Этого достаточно на 1,5-2 дня работы. Зарядка на 18 Вт, полностью живится за 1,5 часа. Есть функция «резервного источника» — телефон сам может выступить в качестве мини-павербанка для другого девайса.

Смотрите характеристики телефонов в сводной таблице:

Нет нужды переплачивать за лучший телефон с хорошей камерой. На рынке множество моделей по цене ниже $250 с топовыми возможностями. Каждый решает, чему отдать предпочтение — классному железу, умному ИИ или десяткам мегапикселей. Прежде, чем решиться на покупку, советуем изучать отзывы и читать рекомендации.

https://www.moyo.ua/news/top-10-byudzhetnykh-telefonov-s-khoroshey-kameroy-reyting-luchshikh-modeley-kotorye-mozhno-kupit-nedorogo.html

Похожие записи